Good Charlotte


Good Charlotte adalah salah satu band punk yang terkenal selain Green Day dan Blink-182. Good Charlotte adalah band yang berasal dari Waldorf, Maryland, Amerika Serikat. Band ini beranggotakan Joel Madden, Benji Madden, Paul Thomas, Billy Martin, dan Dean Butterwort.

Good Charlotte sampai saat ini telah merilis 5 album studio diantaranya Good Charlotte (2000), The Young and the Hopeless (2002), The Chronicles of Life and Death (2004), Good Morning Revival (2007), and Cardiology (2010). Pada tahun 2011 lalu band ini sukses mengadakan konser di Indonesia, tepatnya di Pantai Carnaval Ancol Jakarta. Pada konser itu Good Charlotte juga ditemani dengan band-band internasional lainnya, diantaranya 30 Second To Mars, The Cranberries, Happy Monday, Blood Red Shoes, Neon Trees, Franco dan The Dirt Radical. Ramai banget, tidak terbayang ramainya kayak apa?

Dalam konser Intermusic Java Rockinland itu Joel Madden sempat menyanyikan lagu I Heart You dari SM*SH. Okay ini dia :

image

10. Predictable
Lagu yang dapat membuat anda senang di saat anda sedang sedih. Lagu ini merupakan lagu yang paling gue suka dari album The Chronicles Of Life & Death. Suara gitar yang menarik, lirik yang asyik, tempo musik yang sangat pas, semua dalam lagu ini tidak ada duanya.

9. I Don’t Wanna Be In Love
Sakit hati karena cinta? Atau tidak mau lagi jatuh dalam sakit hati karena cinta? Bila ya, lagu ini cocok banget buat anda. Lagu yang memiliki lirik galau, irama musik yang asyik dan juga suara drum yang hebat. Ditambah lagi suara vokal yang sangat keren membuat lagu ini semakin luar biasa.

8. The Click
Wow! Like this song guys. Lagu yang unik dan menarik. Suara vokal yang amaze, pukulan drum yang sangat memukau. Menurut gue ini adalah salah satu lagu pop punk terbaik di dunia saat ini tidak kalah dengan lagu American Idiot dari Green Day.

7. Lifestyles of the Rich & Famous
Seneng banget setiap kali mendengar lagu ini, lagu yang dapat membuat anda senang dan gembira selalu. Lirik yang lumayan mendalam, irama musik yang asyik ditambah lagi suara vokal Joel Madden yang sangat keren membuat lagu ini semakin sempurna!

6. The River
Sungguh lagu yang sangat indah. Lagu ini duet dengan vokalis Avenged Sevenfold M. Shadow dan jug Synyster Gates. Kolabarasi diantara mereka menghasilkan musik yang sangat berwarna dan juga sangat berkualitas. Lagu yang secara otomatis membuat gue suka mendengarkan kembali lagu ini.

5. Misery
Lagu yang sangat fantastis, irama musik di awal lagu yang keren, dan juga gue jamin anda akan langsung menyukai lagu Good Charlotte yang satu ini di saat pertama kali mendengar. Pertama kali mendengar lagu ini di Brownis Trans7 dan pada saat itu gue langsung suka lagu ini.

4. I Just Wanna Live
Menurut teman gye lagu ini adalah lagu terbaik dari Good Charlotte sampai kapanpun. Lagu yang memiliki suara gitar yang sangat catchy dan unik. Lagu yang tidak seperti lagu Good Charlotte lainnya. Lagu yang berirama cepat, sehingga harus teliti bila ingin mengetahui makna dari lagu ini. Awesome!

3. We Believe
Gue gak tau mengapa banyak fans Good Charlotte yang tidak menyukai lagu ini. Padahal lagu ini memiliki lirik yang mendalam dan juga sangat menyentuh. Lagu yang bergenre easy listening ini memiliki intro musik yang sangat keren dan juga irama musik yang sangat menarik. Love this song!

2. Girls & Boys
Lagu yang sangat catchy! Lirik yang sangat menyenangkan, juga menarik dan benar-benar lagu yang sangat enak didengar. Gue hampir setiap hari mendengarkan lagu ini waktu gue pertama kali mengundunya di internet. Tidak bisa berhenti mendengarkan lagu Good Charlotte yang satu ini.

1. The Anthem
Sangat mencintai lagu ini, lagu dengan irama musik yang dangat menarik, vokal yang sangat agresif. Sangking sukanya gue hampir mendengarkan lagu ini setiap hari, mungkin sampai beberapa tahun kedepan. The Anthem adalah lagu terbaik dari Good Charlotte sampai kapanpun.

Berikut no 11-20 lagu The Charlotte yang enak didengar :
11. Like It’s Her Birthday
12. Wondering
13. Little Things
14. I Don’t Wanna Stop
15. Keep Your Hands Off My Girls
16. The Story of My Old Man
17. There She Go
18. Hold On
19. Last Night
20. The Young & the Hopeless

Kalau anda memang tidak terlalu kenal dengan Good Charlotte, coba deh download lagunya yang We Believe. Pasti anda akan langsung menyukai Good Charlotte..

One thought on “Good Charlotte

  1. Pingback: 10 Lagu Barat Enak Didenger | Sehabis Mandi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s